Рабочий день подошел к концу, и теперь можно побаловать себя и своих любимых. Предлагаем приготовить необычный десерт под названием жареное молоко. Долго стоять у плиты не придется — шеф-повар ресторана Solux Club Чэнь Юндзянь делится быстрым рецептом.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 250 г
Молоко 3,2% 400 г
Кукурузный крахмал 150 г
Тростниковый сахар 200 г
Для соуса:
Мука со слабой клейковиной 700 г
Кукурузный крахмал 50 г
Разрыхлитель 20 г
Сода 6 г
Картофельный крахмал 50 г
Растительное масло 70 г
Способ приготовления:
В кастрюле или сотейнике смешайте кокосовое молоко с коровьим, добавьте кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варите на медленном огне до загустения. Далее залейте в формочки, дайте остыть и после этого поставьте в холодильник. Перед подачей обваляйте в кляре из крахмала и муки и жарьте во фритюре. Украсьте свежей клубникой и листиками мяты.
Текст:
HELLO.RU
Фото: Архивы пресс-служб