В России у Анны Седоковой не возникает проблем на дорогах — полицейские знаменитость не штрафуют. А вот в Америке певица была однажды остановлена за нарушение. Ей даже пришлось ответить по всей строгости закона. Однако ту ситуацию Анна вспоминает с улыбкой — по ее словам, она бы не отказалась еще раз встретиться с тем копом, который ее оштрафовал. О том, чем грозят нарушения правил дорожного движения и что Анна Седокова хранит в багажнике своей машины, она рассказала в интервью HELLO!

Анна Седокова

Анна Седокова всю свою жизнь проводит в дороге. Сегодня она в Лос-Анд­же­лесе, где постоянно живут ее дочери — десятилетняя Алина и четырехлетняя Моника, завтра в Киеве навещает родных, послезавтра в Москве дает концерты. И где бы Аня ни была, ей, конечно, нужна машина. Неза­висимая, свободная, деловая — вот уже несколько лет певица является еще и успешной бизнесвумен: руководит брендом LA STORY. Анна с ходу признается, что любит мощные кроссоверы, внедорожники и пикапы. «Чем больше машина, тем лучше», — говорит она.

Аня, ты молодая женщина, такая маленькая, хрупкая. Почему компактным машинам ты предпочитаешь большие?

Большие, а лучше огромные. (Смеется.) Мне кажется, маленькие машины могут водить только очень уверенные в себе люди, те, кому совершенно все равно, какие автомобили едут рядом по дороге — грузовики, самосвалы, внедорожники. (Улыбается.) А я все-таки, как ты правильно заметила, маленькая и хрупкая, по­этому мне комфортнее в большой машине. Кроме того, чем больше автомобиль, тем вместительнее багажник, куда я могу положить все-все, что мне нужно.

Например?

Ткани, маленький синтезатор, детские самокаты, велосипеды. Кроме того, в машину должны поместиться дети и собаки. Есть еще несколько мелочей, которые нужны мне всегда, поэтому я вожу их с собой. Блокноты, потому что я люблю все планировать и постоянно что-то записываю. И «набор для трансформации» — темные очки, удобная обувь и кепка. Очень люблю гулять, например, в Парке Горького и довольно часто там отдыхаю. Правда, меня редко узнают, потому что я маскируюсь. (Смеется.) И, конечно, должна быть музыка. Вот сейчас слушаю свою последнюю песню «Пока, милый!». Кстати, в клипе на нее я по сюжету совершила ужасное — утопила ключи от крутой машины бывшего парня в ванне.

Кстати, о парнях. Сейчас ты снова свободная, независимая женщина и водишь машину сама. А когда в твоей жизни появляется мужчина, ты легко пускаешь его за руль своего авто?

Легко. В этом смысле я не ревнивая и с удовольствием пересаживаюсь на пассажирское сиденье. Я всегда выбираю ярких мужчин, лидеров по натуре, сильных, харизматичных. Не люблю подкаблучников. Как я могу уважать мужчину, который у меня под каблуком? Я могу быть водителем для любимого, катать его, но если ему необходимо самому сесть за руль, никогда не буду сопротивляться. Единственный момент. Если мой парень начнет лихачить, попрошу ехать медленнее. Боюсь скорости, не люблю быструю езду. Он, конечно, может спросить меня: «Ты мне не доверяешь?!» А я отвечу: «Тебе я доверяю, а вот другим участникам движения — не очень».

Какой же русский не любит быстрой езды?

Тот, кто попадал в серьезные аварии, как я. Была одна, в которой я чудом выжила. Мне было лет 20, я ездила тогда на своей первой машине — компактной BMW, старенькой, несколько раз отремонтированной. В Киеве выпал первый снег, дорога была скользкая, и в какой-то момент я не справилась с управлением, меня закрутило, вынесло на встречную полосу, к счастью, пустую, но я врезалась на скорости в бетонный столб. До сих пор не понимаю, как осталась жива, на мне, кажется, ни единой царапины не было. Я запомнила тот случай на всю жизнь и с тех пор езжу очень аккуратно, совсем не гоняю. В Москве последнее время езжу с водителем, сама за руль сажусь только в Лос-Анджелесе.

Тебе легко водить машину в Америке?

Там легче водить, чем в Москве, честное слово. У нас все резкие, всегда нарушают, обгоняют, гудят. А там все соблюдают правила, потому что если нарушишь, то огромный штраф или тюрьма. Поэтому там на дороге спокойно, нет опасности, что неожиданно кто-то выскочит из-за угла и врежется тебе в бок. А какие там грозные и вместе с тем симпатичные полицейские, прямо как в кино.

Так говоришь, будто тебя останавливал именно такой полицейский.

Было дело. (Улыбается.) Я же не ангел, нарушила там что-то, перестроилась в неположенном месте. У меня даже был суд, и я выплатила приличный штраф. Но дело не в этом. Меня остановил тогда такой красавчик-коп, у него и фамилия была сексуальная, типа офицер Hot — горячий парень. Такой мужественный, накачанный, сильный. Я его запомнила и подумала: может, теперь, когда я снова свободна, он меня опять остановит. Просто так, поболтать.

Девочки еще любят красивые машины. О какой ты мечтаешь?

Нет, ну что ты. Я совсем не мечтаю о машинах, не в них счастье. Если у меня есть возможность, то лучше куплю десять швейных машинок, чем одну легковую. Я все деньги вкладываю в развитие своего бизнеса. Знаешь, вот не о Bugatti я мечтаю, а о том, чтобы любимый мужчина был в этом Bugatti. (Улыбается.) А мне очень понравился Volkswagen Touareg, на котором я сегодня прокатилась.

А чем конкретно?

Ну, во-первых, это большая машина, высокая, красивого, яркого цвета. Все как я люблю. А еще автомобиль просторный, с вместительным багажником, у него есть то, что необходимо и очень важно лично мне, — полный комплект подушек безопасности, парктроники передние и задние, не только слышно, но и видно — отображается на экране, как паркуешься. А еще восемь динамиков в придачу. Так что звук в машине просто идеальный. А что еще нужно певице? (Улыбается.)

Анна Седокова на фоне Volkswagen Touareg 2015

Текст: