Сегодня на обед мы предлагаем вам приготовить овощное блюдо, пожалуй, с самым красивым названием — аджапсандал. В переводе с тюркского это означает «ты восхитительна». Аджапсандал готовится из свежих овощей, имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус. Секретом приготовления блюда-комплимента с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана «Пряности и Радости» Сергей Кондратьев.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Красный болгарский перец — 800 г
Томаты — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 200 г
Томатная паста — 50 г
Чеснок — 20 г
Чили зеленый — 20 г
Картофель отварной — 1 кг
Петрушка — 20 г
Кинза — 15 г
Укроп — 10 г
Соль — 50 г
Приготовление:
1. Болгарский перец очистить от семян и белой части, нарезать кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
2. Баклажаны нарезать кубиками, также обжарить на масле до полуготовности.
3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на слабом огне.
4. Томаты бланшировать, нарезать кубиками.
5. Смешать все компоненты, готовить в глубокой сковороде на слабом огне 20 минут.
6. Отварной картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с овощами, готовить все вместе еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб