Специально для HELLO! телеведущая Елена Кулецкая прокатилась на новом Mercedes GLC и проверила, готов ли он поспеть за ее бешеным ритмом жизни. Съемки, интервью, встречи, офис — в сутки Лена пытается уместить 25 часов. Удается ли ей это и насколько справедливы анекдоты про блондинок за рулем, Елена рассказала в нашем интервью.

Елена Кулецкая за рулемЛена, сколько лет у вас стаж вождения?

В отличие от возраста, стаж всегда идет только на пользу (Смеется). Права я получила 13 лет назад и сразу уехала в Париж работать моделью. Права лежали, а стаж шел. Когда я немного освоилась во Франции, купила себе трехколесный скутер. Так я закрепляла правила дорожного движения и при этом избегала сложностей с парковкой. Вернувшись в Москву, я передвигалась по городу на такси или метро, но два года назад решила — пора садиться за руль самой.

Пришлось учиться заново или все вспомнили?

В этом мне помог папа. Он дал мне свой Dodge и выступил в роли инструктора. Это было непросто и в первую очередь для него. «Стой! Куда? Тормози!» — кричал он с пассажирского сидения. Помню, в первую свою самостоятельную поездку я благополучно разбила задний бампер. Это было мое первое и последнее происшествие на дороге. В прошлом году без какого-либо повода мой будущий муж подарил мне автомобиль Mercedes, так что сегодня на тест-драйве я знала с кем имею дело (Улыбается).

Елена КулецкаяА как вам кажется, девушкам на дорогах легче, чем мужчинам. Можно подмигнуть, улыбнуться и вот — дорога свободна?

Нет, я так не думаю. Скорее, участники движения обращают внимание на машину, а не на водителя. Когда я беру джип своего мужа, то на дорогах сразу становится проще: уважают и дорогу уступают!

А штрафы чаще приходят за превышение скорости или неправильную парковку?

За скорость! Причем приходят по адресу моей прописки к родителям и папа все время очень ругается. (Смеется)

Есть много шуток про блондинок за рулем. Случались ли с вами на дороге казусы?

Да, однажды я почувствовала себя героиней такой истории. Я только начала самостоятельно ездить за рулем и впервые я заехала на заправку. Там не было работников, которые обычно помогают. В голове крутились вопросы: Куда нажимать? Как вставлять? Рядом заправлялся мужчина, и я понимала, что выгляжу как настоящая блондинка из анекдотов, но мне ничего не оставалось кроме как подойти к нему и сказать: Помогите мне заправить машину. Он улыбнулся и помог. Больше казусов на дорогах со мной не случалось.

Елена КулецкаяВы долгое время жили в Европе, а чем их культура вождения отличается от нашей?
— В Европе очень просто относятся к машине. Для них это в первую очередь средство передвижения от пункта «А» в пункт «Б». Там нет такого трепета перед автомобилем, поэтому и паркуются они друг на друге. Если ты не проходишь по габаритам на свободное место, то можешь немного «подвинуть» соседний автомобиль. У нас же такое правило не действует и приходится давать еще пару кругов по району, чтобы найти место. Еще в Европе внимательнее относятся к пешеходам, а у нас такая культура только приходит.

А что для вас важно при выборе автомобиля?

Надежность и комфорт. Мне надо быть уверенной, что в любой, даже самой критической ситуации машина меня не подведет.

А как же внешний вид?

Это уже на втором месте. Красивая машина никогда не была для меня объектом желания, и цвет для меня особого значения не имеет. Для хорошей машины любой цвет — выигрышный.

Что вам понравилось в новом Mercedes-Benz GLC?

Я уже давно знакома с автомобилями марки Mercedes-Benz, в этой модели я отметила дизайн, который напомнил мне космический корабль: лаконичный и без излишеств. Также мне понравился большой бортовой компьютер, на котором удобно вводить адрес в навигаторе. Думаю, этот автомобиль хорош для девушек, он чуть больше паркетника, у него прекрасный обзор всей трассы и чувствуешь себя всегда на коне.

Текст:
Галина Крючкова/HELLO!