Дочь знаменитого кутюрье Валентина Юдашкина Галина через несколько дней отправится в Нью-Йорк. Там она не только будет готовиться к своим первым родам, но и примет участие в съемках второго сезона реалити-шоу «Беременные» телеканала «Домашний». Перед отвественным путешествием с Галиной встретился HELLO! и поговорил об изменениях в ее жизни, беременности и сыне Анатолии, который, хотя пока и не родился, но уже, как и все дети для своих родителей, «подает большие надежды».

Галина Юдашкина

Галя, расскажите, как вы решились на участие в проекте?

Уговаривать меня не пришлось. (Cмеется.) Наша семья всегда была под прицелами камер, но все равно, когда мне позвонили с предложением стать одной из героинь телешоу, я собрала семейный совет. Ведь формат проекта «Беременные» — это реалити, которое предполагает съемки всей семьи в домашней обстановке. Не могу сказать, что все родные сразу меня поддержали, но никто и против не был.

Звездные героини первого сезона — Тутта Ларсен, Полина Диброва и Саша Зверева — признавались: участвуя в шоу, они хотели показать, что ожидание малыша — это в первую очередь большая радость. Каков ваш главный посыл?

В отличие от Тутты, Полины и Саши, я жду первенца. Для меня каждый день — новый, я не знаю, что будет и как, и в этом я очень похожа на любую другую будущую маму. Неважно, известный ты человек или нет, — рожают все одинаково. И каждая беременная женщина переживает как приятные, так и не очень моменты. Мне важно показать, что со всеми трудностями можно справиться.

Один из эпизодов реалити-шоу «Беременные». Галина Юдашкина и участница первого сезона проекта — певица Саша Зверева с младшим сыном Львом

В шоу не покажут тот день, когда вы узнали, что беременны. Расскажите, как это было?

Признаюсь, я очень спокойно отреагировала. Наверное, потому, что мы с Петей (Петр Максаков — муж Галины. — Ред.) были готовы к этому. И знаете, я даже раньше, чем сделала тест, почувствовала, что чудо случилось — я стану мамой.

Что изменилось в вашей жизни за пять месяцев беременности?

Гардероб! Помимо специальных нарядов в нем появилась еще полочка с удобной обувью. Но на все съемки я до сих пор надеваю каблуки. В остальном, кажется, все по-прежнему. У меня не было токсикоза, я не гоняю мужа за клубникой и не ем соленые огурцы банками. Конечно, бывают гормональные всплески, когда все раздражает и хочется сиюминутных перемен, но, мне кажется, им подвержены все женщины, не только беременные. В остальном жизнь идет как прежде — я работаю (Галина работает вместе с отцом в Доме моды Valentin Yudashkin. - Ред.), встречаюсь с подружками, хожу на йогу.

Галина Юдашкина с отцом Валентином, мамой Мариной и мужем Петром

И как на эмоциональные всплески реагирует Петр?

Он очень спокойный человек и понимает, что делать ничего не надо, лучше просто переждать. (Смеется.) Мы с Петей ходим на курсы в Центр традиционного акушерства в Одинцово и раз в неделю посещаем лекции для будущих родителей — там рассказывают и про то, как будут проходить роды, и про уход за ребенком, и про взаимоотношения между мужем и женой, когда в семье появляется малыш. Я и сама не раз наблюдала истории, когда женщина становится стопроцентной «мамочкой», а про мужа совсем забывает. И если вовремя не одернуть себя, конфликт в такой паре неизбежен. И дело тут даже не в гормонах, которые привязывают мать и ребенка друг к другу. Женщина, которая оседает дома в заботах о малыше, вскоре и себя запускает. Потому что есть удобная отговорка «У меня ребенок!». А какому мужчине это понравится? Хочешь мира в семье — будь добра найти время и на себя, и на мужа, и на малыша.

Валентин, Марина и Галина Юдашкины, Петр, Людмила, Анна Максаковы и Екатерина Добрынина

Вы уже знаете пол ребенка, а имя выбрали?

Да. Мы решили назвать сына в честь дедушки Петра, Анатолия Добрынина. Он более 20 лет был послом СССР в Америке. Хочется верить, что сильные гены проявятся и сын тоже многого добьется, покажет себя. Он сейчас уже очень активный — все время вертится, толкается. Чтобы ребенок успокоился, многие советуют слушать классическую музыку. Но мой малыш реагирует на классику так же, как на комедии, которые мы с Петей смотрим, или на картины экспрессионистов. То есть активно. (Улыбается.)

Где будете рожать?

Я решила, что хочу рожать в Нью-Йорке. Почему? Не знаю. Можете назвать это прихотью беременной. В Америку уезжаю в конце января, а вернемся уже с малышом в апреле. И все это время камеры канала «Домашний» будут со мной. (Улыбается.)

Галя, вы планируете декретный отпуск?

Надеюсь, моя работа не помешает материнству. Конечно, первое время я сама буду заботиться о ребенке. Потом подключится весь наш женский полк — наши с Петей мамы, бабушки.

А как же дедушка Валентин?

Мужчинам малыши до определенного возраста не интересны. И это нормально. Я считаю, что основная задача мужчины — работать и зарабатывать, а не сидеть с ребенком дома.

Текст: Елена Редреева

Текст: