Блюда, призванные утолить голод в перерывах между основными приемами пищи, должны быть в меру сытными, легкими и полезными. Наш новый рецепт — салата с помело и креветками — как раз из таких. Как приготовить и сервировать это блюдо, с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана «Никуда не едем».

Ингредиенты:

Помело — 80 г

Томаты — 50 г

Спайси соус — 20 г

Лук зеленый — 2 г

Креветки тигровые отварные — 60 г

Кокосовое молоко — 17 г

Лук красный — 4 г

Перец чили — 2 г

Кинза — 2 г

Соль, сахар по 1 г

Лимонный сок — 4 г

Гранатовый фреш — 7 г

Редька — 10 г

Кинза — 2 г

Жареный кунжут — 2 г

Лук фри — 6 г

Способ приготовления:

1. Приготовить маринад для креветок. Для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком. Посолить и добавить сахар. Замариновать креветки минут на 15.

2. Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелконарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить слайсами редьки, кинзой, полить гранатовым фрешем, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник