Если вы предпочитаете питаться правильно, стараетесь избегать мучного, но все же хотите побаловать себя десертом, значит, наш новый рецепт точно для вас. Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов рассказал, как приготовить фаршированный апельсин.

Ингредиенты:

Апельсин — 1 шт

Мед — 2 столовые ложки

Чернослив — 3 штуки

Курага — 25 гр

Миндаль — 5 штук

Грецкий орех — 5 штук

Сироп — 10 мл

Сахар — 200 грамм

Вода — 100 мл

Сок апельсина — 50 мл

Способ приготовления:

1. Взять апельсин, снять верхнюю часть ножом.  Мякоть вырезать и отжать из нее сок. На дно апельсина положить мед, сверху — чернослив, миндаль, курагу и грецкий орех. Накрыть «крышкой» из верхней части апельсина. На ночь убрать в холодильник.

2. Вынуть из холодильника, положить в маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с плиты и остудить. Выложить на тарелку и полить оставшимся в кастрюле — десерт готов.

Приятного аппетита!

 

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник