Сейчас в России блюда из пастернака — редкость, этот овощ довольно сложно найти в магазине и не понятно, что из него готовить. А ведь когда-то, например, в Европе во времена эпохи Возрождения, пастернак был гораздо популярнее картофеля и моркови. Наши предки знали: пастернак — один из самых полезных овощей. HELLO.RU предлагает перенять мудрость предков, вооружиться мастерством современных поваров и приготовить очень аппетитный сливочный крем-суп из пастернака. Где найти пастернак, подскажет Google.;)

Ингредиенты:

Пастернак очищенный 500 г

Лук-порей 100 г

Чеснок 40 г

Сливочное масло 40 г

Сливки 30% 500 мл

Сыр творожный

Соль по вкусу

Икра красная 10 г

Пшеничные гренки 6 г

Лук бланшированный 12 г

Способ приготовления:

1. Отварить пастернак (20 минут).

2. На сливочном масле обжарить чеснок и лук-порей (белую часть) до готовности, залить сливками.

3. Добавить пастернак к остальным ингредиентам и взбить в блендере до кремообразной массы, влить воду, добавить творожный сыр и довести до кипения.

4. На тарелку выложить бланшированный репчатый лук, красную икру и сливочно-кунжутный соус. Суп подается в молочнике отдельно.

Приятного аппетита!

Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник