Благодаря веяниям кулинарной моды свекла, некогда продукт с «бабушкиного огорода», вот уже несколько лет является частым ингредиентом блюд высокой кухни. Идеально сочетается свекла и с другими овощами, и с мясом, и даже с фруктами. Наш новый рецепт — салата из свеклы, груши и трех видов сыра, который подготовил для HELLO.RU шеф-повар гастробара «Никуда не едем» — это доказывает.

Ингредиенты:

Свекла запеченная — 90 г

Моцарелла — 10 г

Сметана — 10 г

Груша — 1 половинка

Вино красное — 200 г

Сахар — 80 г

Бадьян — 2 шт.

Сыр фета — 15 г

Хлопья из пшеницы, запеченные с медом — 10 г

Салат мангольд — 2 г

Для сырного соуса:

Сыр сулугуни копченый — 20 г

Сливки 35-процентные — 20 г

Овощной бульон — 30 г

Способ приготовления:

1. Свеклу запечь и порезать на 4 части. Одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.

2. Грушу (половинку) очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.

3. Из сыра фета сделать небольшие кнели и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом. Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.

4. Подача. Выложить три части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник