Совсем скоро блюда из сельди займут прочное место в нашем праздничном рационе. А пока селедка может обойтись без «шубы», предлагаем немного поэкспериментировать с этим ингредиентом. Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников рассказывает, как приготовить тартар из сельди.

Ингредиенты:

сельдь — 60 г

яблоко очищенное — 20 г

стебель сельдерея — 20 г

лук красный — 10 г

яйцо перепелиное — 2 шт.

соус Айоли (хрен, горчица зернистая) — 35 г

мини-картофель обжаренный — 50 г

салат мангольд — 2 г

кресс-салат — 2 г

помидоры конфи — 12 г

Способ приготовления:

1. Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиками и заправить соусом Айоли. Для соуса смешать хрен и зернистую горчицу.

2. Выложить все это на блюдо с помощью прямоугольной формочки.

3. Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: архивы пресс-служб

Источник