Вернитесь на один день в беззаботное детство, где утро начинается с вкусного какао с пенкой, ароматной выпечки и ягодного варенья домашнего приготовления. Чтобы воссоздать эту приятную картину, если не точно, то максимально похоже, воспользуйтесь нашим новым рецептом. Шеф-повар ресторана «Компот» рассказывает, как приготовить блинчики с творогом в двух соусах — сливочном и малиновом.
Ингредиенты:
Для начинки:
Ваниль — 3 г
Творог 2-процентный — 80 г
Сахар — 50 г
Сметана — 200 г
Для блинов:
Молоко — 500 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 280 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 50 г
Для малинового соуса:
Малина — 250 гр.
Сахар — 100 гр.
Для сливовного соуса:
Ваниль — 3 г
Желток — 1 яйцо
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 г
Мука пшеничная — 5 г
Сахар — 25 г
Сливки 38-процентные — 50 г
Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавлять муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и приготовить блины.
2. Для приготовления сливочного соуса на сковороду вылить молоко, растворить в нем сахар, ваниль. Добавить сливки, масло сливочное, соль и желток. Варить 5 минут, затем добавить муку и, перемешивая, довести соус до готовности.
3. Для приготовления малинового соуса — свежую малину засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности, затем процедить.
4. Для приготовления начинки — творог соединить со сметаной, добавить ваниль и сахар. Все перемешать и завернуть в готовые блинчики. Перед подачей блинчики разогреть и выложить на тарелку, сверху на малиновый и сливочный соус.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб