Вернитесь на один день в беззаботное детство, где утро начинается с вкусного какао с пенкой, ароматной выпечки и ягодного варенья домашнего приготовления. Чтобы воссоздать эту приятную картину, если не точно, то максимально похоже, воспользуйтесь нашим новым рецептом. Шеф-повар ресторана «Компот» рассказывает, как приготовить блинчики с творогом в двух соусах — сливочном и малиновом.

Ингредиенты:

Для начинки:

Ваниль — 3 г

Творог 2-процентный — 80 г

Сахар — 50 г

Сметана — 200 г

Для блинов:

Молоко — 500 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 280 г

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Яйцо — 3 шт.

Сливочное масло — 50 г

Для малинового соуса:

Малина — 250 гр.

Сахар — 100 гр.

Для сливовного соуса:

Ваниль — 3 г

Желток — 1 яйцо

Масло сливочное — 50 г

Молоко — 50 г

Мука пшеничная — 5 г

Сахар — 25 г

Сливки 38-процентные — 50 г

Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавлять муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и приготовить блины.

2. Для приготовления сливочного соуса на сковороду вылить молоко, растворить в нем сахар, ваниль. Добавить сливки, масло сливочное, соль и желток. Варить 5 минут, затем добавить муку и, перемешивая, довести соус до готовности.

3. Для приготовления малинового соуса — свежую малину засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности, затем процедить.

4. Для приготовления начинки — творог соединить со сметаной, добавить ваниль и сахар. Все перемешать и завернуть в готовые блинчики. Перед подачей блинчики разогреть и выложить на тарелку, сверху на малиновый и сливочный соус.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник