Воскресное утро — маленький праздник! Позвольте себе отойти от правильного питания, если вы его придерживаетесь, и сдвинуть рамки привычного, приготовив с утра пораньше… черничный пирог. Как — рассказывает шеф-повар ресторана Sixty Карло Греку.

Ингредиенты:

Крем:

Сметана 20-процентная — 550 гр

Молоко сгущеное — 600 гр

Молоко — 500 гр

Сахар песок — 260 гр

Ваниль стручковая — 2 шт

Яйцо — 4 шт

Мука — 20 гр

Масло сливочное — 100 гр

Крахмал кукурузный — 80 гр

Сливки 30-процентные — 500 гр

Для теста:

Лимонный фреш — 15 гр

Сахар песок — 300 гр

Масло сливочное — 175 гр

Сливки 30-процентный — 100 гр

Сода пищевая — 17 гр

Яйцо — 4 шт

Для начинки:

Черника 1 кг

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем сливки, сахар и масло. Ставим на водяную баню и прогревая вымешиваем до однородной массы. Снимаем с бани и добавляем яйцо, постоянно помешивая. Гасим соду лимонным фрешем и добавляем в массу. Далее добавляем муку и вымешиваем тесто. Разделяем тесто на 4 части, раскатываем и отпекаем при температуре 180 градусов 6-10 минут.

2. Для приготовления заварного крема в одном сотейнике смешиваем яйцо, сахар, крахмал и муку. В другом — молоко, сливки и ваниль. Молочную смесь доводим до 80 градусов и постепенно завариваем ей яичную смесь. Снова ставим на плиту и немного завариваем (до густой массы). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем.

3. Для крема смешиваем сметану, заварной крем и сгущеное молоко. Крем и чернику разделяем на 4 части. Выкладываем корж смазывая его кремом и просыпая черникой, таким образом собирая пирог.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник