Вариант воскресного завтрака, который мы подготовили для вас сегодня, придется по вкусу любителям блюд с изюминкой. Мы предлагаем вам приготовить вместо овсяной каши  — рисовую, при этом используя красный сорт зерна. Стандарные фруктово-ягодные добавки в этот раз отложим в сторону — украсим кашу конфетами из зеленого чая. Как все это осуществить, HELLO.RU узнал у шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка».

Ингредиенты:

Для каши:

Красный рис — 50 гр.

Вода — 250 гр.

Сливочное масло — 20 гр.

Кокосовое молоко — 40 гр.

Сахар — 1 ч.л.

Лепестки миндаля — 3 гр.

Для конфет:

Вода — 100 гр.

Рисовый крахмал  — 60 гр.

Сахар — 100 гр.

Порошок зелёного чая Матча — 60- 80 гр. ( в специализированных интернет-магазинах)

Способ приготовления:

Конфеты:

1.В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов.

2. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течении 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут.

3. Сформировать конфеты, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чай.

Каша:

1. Варить рис до полуготовности,  добавить сахар и кокосовое молоко.

2. Варить еще 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.

6. Кашу выложить в тарелку и украсить жареными лепестками из миндаля.

Приятного аппетита и хорошего дня!

 

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник