В сентябре этого года Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Воскресные завтраки», где рассказала, как создать неповторимую утреннюю атмосферу воскресного дня с помощью аппетитных блюд. Будучи приглашенным звездным редактором HELLO.RU, Юлия решила поделиться с читателями своими любимыми рецептами. Каждую неделю, начиная с сегодняшнего дня, мы будем представлять вам по одному завтраку от Высоцкой. В меню этого утра — банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан.У меня есть четкое представление об идеальном утре — начале свободного дня, когда ничто тебя никуда не гонит и нет никаких обязательств впереди. Ты предоставлен самому себе и своим любимым и можешь себе позволить сделать из завтрака целое событие, — рассказывает Юлия Высоцкая.

Юлия ВысоцкаяИнгредиенты:

200 г муки

1 банан

2 горсти голубики

1 яйцо

300 мл молока

50 мл кленового сиропа

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка морской соли

Приготовление:

1. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

2. Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.

4. Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.

5. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

6. Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.

7. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.

8. Орехи пекан измельчить ножом.

9. Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.

Комментарий Юлии Высоцкой: Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник