В сентябре этого года Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Воскресные завтраки», где рассказала, как создать неповторимую утреннюю атмосферу воскресного дня с помощью аппетитных блюд. Будучи приглашенным звездным редактором HELLO.RU, Юлия поделилась с читателями своими любимыми рецептами. В меню этого утра — омлет в испанском стиле.

Ингредиенты:

4 яйца

100 г бекона

1 сладкий перец

1 крупный помидор

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

2-3 веточки кинзы

1 ст. л. оливкового масла

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать.

2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

3. Сладкий перец нарезать на тонкие полоски, помидор — на крупные кусочки, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.

4. Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

5. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить, влить в сковороду с овощами и, помешивая, обжаривать около минуты.

6. Кинзу измельчить, посыпать ею омлет и подавать с беконом.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник