В сентябре этого года Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Воскресные завтраки», где рассказала, как создать неповторимую утреннюю атмосферу воскресного дня с помощью аппетитных блюд. Будучи приглашенным звездным редактором HELLO.RU, Юлия решила поделиться с читателями своими любимыми рецептами. В меню этого утра — томленые сливы со взбитыми сливками и карамелизированными орехами.
Ингредиенты:
500 мл сливок
6 крупных слив
100 г миндального печенья
2 горсти грецких орехов
3 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. сливочного масла
1 звездочка бадьяна
1 гвоздика
1/4 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Из слив удалить косточки и нарезать плоды на небольшие кусочки.
2. Разогреть в сковороде 1/2 ч. л. сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить сливы и все перемешать.
3. Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.
4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками. Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).
5. В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).
6. Печенье раскрошить руками.
7. На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки. Украсить десерт карамелизированными орехами.
Приятного аппетита!
Текст:
HELLO.RU
Фото: Архивы пресс-служб