В сентябре этого года Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Воскресные завтраки», где рассказала, как создать неповторимую утреннюю атмосферу воскресного дня с помощью аппетитных блюд. Будучи приглашенным звездным редактором HELLO.RU, Юлия решила поделиться с читателями своими любимыми рецептами. В меню этого утра — томленые сливы со взбитыми сливками и карамелизированными орехами.

Ингредиенты:

500 мл сливок

6 крупных слив

100 г миндального печенья

2 горсти грецких орехов

3 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. сливочного масла

1 звездочка бадьяна

1 гвоздика

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. Из слив удалить косточки и нарезать плоды на небольшие кусочки.

2. Разогреть в сковороде 1/2 ч. л. сливочного масла, всыпать 2 ст. л. сахара, выложить сливы и все перемешать.

3. Бадьян, гвоздику и корицу добавить к сливам, немного припустить их, затем снять с огня.

4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и выложить орехи, слегка поломав их руками. Дать орехам закарамелизироваться, затем переложить их на тарелку (лишнее масло слить).

5. В сливки добавить ванильный экстракт и взбить блендером в пышную массу (главное — не перебить!).

6. Печенье раскрошить руками.

7. На дно прозрачных бокалов выложить немного крошки из печенья, затем сливы с выделившимся соком, а сверху взбитые сливки. Украсить десерт карамелизированными орехами.

Приятного аппетита!

Текст:
HELLO.RU

Фото: Архивы пресс-служб

Источник