Пшенная каша, один из рецептов приготовления которой мы сегодня откроем, является не только полезным, но и очень вкусным блюдом. Чтобы придать блюду большей пикантности, предлагаем использовать в качестве второго ингредиента тыкву, сезон которой все еще продолжается.

Ингредиенты:

Тыква — 120 г

Вода — 100 г

Молоко 3,2 % — 500 г

Пшено отварное — 80 г

Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Тыкву сварить в сахарном сиропе.

2. Пшено отварить в воде.

3. Довести молоко до кипения, добавить пшено.

4. Довести до вкуса, добавить половину тыквы, проварить до густоты.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «15 сестер».

 

Текст:
Дарья Игитян

Фото: архивы пресс-служб

Источник