Собственного вкуса шпинат практически не имеет, однако он отлично помогает раскрыть вкусовые качества своих «напарников» по блюду. Шпинат нередко используют в приготовлении завтрака, еще бы: мощный заряд витаминов, содержащихся в этом «суперпродукте», никому не повредит! Рецептом нового воскресного завтрака — яйца-пашот со шпинатом и йогуртом — с HELLO.RU поделился Павел Атаманов, шеф-повар ресторана il FORNO на Остоженке.
Ингредиенты:
шпинат — 80 гр
йогурт натуральный — 100 гр
мята — 1 гр
масло оливковое — 15 гр
томат — 1 шт
яйцо куриное — 1 шт
Приготовление:
1. Шпинат промываем и просушиваем бумажными салфетками. Мяту мелко режем, добавляем в йогурт, туда же добавляем половину заявленной в рецепте порции оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
2. Готовим яйцо-пашот. Разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый 9%), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.
3. Томат режем на 4 части, солим, перчим, поливаем оставшимся маслом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 8 минут.
4. Шпинат заправляем соусом из йогурта, выкладываем на тарелку, сверху декорируем яйцом-пашот и запеченным томатом.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб