На днях в известном московском ресторане «Пушкинъ» представили новое меню. Казалось бы, такое происходит из года в год — что в этом необычного? А то, что, разрабатывая рецептуру новых блюд, шеф-повар ресторана Александр Махов вдохновлялся сказками великого русского писателя А.С. Пушкина. Первыми совершить гастрономическое путешествие по страницам любимых произведений удалось Юлии Пересильд с дочкой Аней, Максиму Виторгану, Евгению Миронову, исполняющему одну из главных ролей в спектакле «Сказки Пушкина», Ингеборге Дапкунайте, Константину Эрнсту и другим.
Всего на суд знаменитым гостям было представлено шесть блюд: «Мед пенный», «Полба и хлебное вино», «Шамаханские яства и гранатовый сок», «Уха рыбака и хреновуха», «Медведь и можжевеловая настойка» и «Конфекта и французское шампанское».
Евгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте, Александр Махов («Пушкинъ»), Юлия Пересильд, Максим Виторган с дочкой Юлии — АнейЕвгений Миронов, Ингеборга Дапкунайте и Константин ЭрнстЮлия ПересильдМаксим ВиторганЕвгений Миронов и Юлия Пересильд с дочкой АнейБлюдо из нового меню
Текст:
Анастасия Быкова
Фото: Архивы пресс-служб