Они добились многого, но, пожалуй, главное достижение самых успешных и влиятельных людей — это их семья, их близкие. Героями специального проекта Infiniti, посвященного семейным традициям, стали дети тех, кто преуспел в жизни, состоялся в той или иной профессиональной сфере. Мы уже знакомили читателей HELLO.RU с дочерью артиста Александра Реввы Алисой и дочерью фигуристов Алексея Ягудина и Татьяна Тотьмяниной Лизой. Сегодня представляем новую героиню проекта — Софию, дочь инвестиционного директора «Роснано» Григория Рубинштейна. О себе, о родителях и главных ценностях своей семьи София рассказала в интервью. София Рубинштейн во время съемки в автомобиле Infiniti QX80Григорий Рубинштейн с дочерью Софией

Расскажи о себе немного, чем ты занимаешь, что любишь?

Я хожу в школу. Мой любимый предмет сейчас — математика. Еще я занимаюсь рисованием, танцами, а также музыкой — мы в школе занимаемся фортепиано, хотела бы еще скрипку попробовать. Я бы сказала, что рисовать мне нравится немного больше, от музыки я иногда устаю.

Родители следят за твоими успехами?

За моей успеваемостью больше папа следит — спрашивает, как, что. Мама не спрашивает, но она и так все знает. Папа любит слушать, как я играю на фортепиано, ему нравится, что я занимаюсь музыкой, он меня в этом поддерживает. Папа много работает, мама не ходит на работу, поэтому я много чем могу с ней заняться. Мне нравится вместе с мамой в магазины ходить, но только не во взрослые, я люблю магазины с игрушками. Мама еще помогает мне покупать одежду, но мы вместе ее выбираем. Ей, правда, не всегда нравится, что я выбрала, мы можем поспорить даже иногда! Но вот мода меня не очень интересует, мне просто нравится, когда красиво.

Ты хотела бы стать музыкантом, например?

Я пока не думала, кем я хотела бы стать. Но вот музыкантом я бы не хотела стать, хотя я музыкой и занимаюсь. Если бы я была дизайнером, я бы придумывала одежду, для мужчин, женщин, детей, чтобы все были красивые.

А спорт любишь?

Да! Я люблю играть в футбол! Я решила, что буду вратарем. И мне даже мой старший брат не может забить. Иногда я бываю нападающей, тоже хорошо получается. У нас бывают такие смешные истории на футболе. Например, один раз мой друг, который играл в другой команде, так смеялся во время игры, что не заметил, как забил гол в свои ворота.

Не считаешь, что футбол — это для мальчиков?

Я считаю, что футбол и хоккей девочкам тоже подходят. Как и мальчикам. Я вообще люблю физкультуру, катаюсь на лошади, играю в теннис, гольф, занималась скалолазанием, у меня хорошо получается, я люблю, когда получается хорошо. А вот папа больше всего любит хоккей, когда он дома бывает, смотрит хоккей по телевизору, но мне это не очень интересно.

А техникой интересуешься?

Честно? Мне техника не очень интересна. Но вот с пилотом самолета я бы полетела в кабине.

Как ты думаешь, что такое семья?

Семья — это дом, мама, папа, братья, сестры, бабушка, дедушка, тети, дяди. Когда я вырасту, я бы хотела большую семью. Маму и папу вот я помню с тех пор, когда была совсем маленькой, они не меняются вообще, всегда вот такие, мама — красивая, добрая, очень весело и часто смеется, а папа — умный. Мы все дружные и радостные. У нас в семье главный папа. Хотя, конечно, мама иногда спорит и даже выигрывает. Хотя у нас все тихо и спокойно, когда вот я вырасту, у меня в семье тоже так будет, потому что мне это очень нравится.

Ты сказала, папа много работает? Удается побыть вместе?

Вместе мы бываем по выходным, а еще иногда я езжу к бабушке. Еще мы часто все вместе путешествуем, я очень люблю это время. Мы ездим в горы зимой, там все вместе катаемся на лыжах. Я пока умею только на лыжах ездить, быстро очень, не хуже мамы с папой, но хотела бы еще сноуборд попробовать. В горах очень красиво. Еще мы ездим все вместе в кино, театр, когда мы в Москве. Папа часто водит машину, он очень здорово умеет водить. Мама тоже хорошо умеет. Но когда папа за рулем, мама ему ничего не говорит, а когда наоборот, то папа иногда говорит. Мне нравятся спортивные машины, и еще большие и маленькие, но себе я бы купила красную быструю машину! Машины тоже должны быть красивыми, снаружи и внутри. И я уверена, что машины скоро научатся летать! Просто вот легко будут подниматься в воздух.

А чем бы ты занялась, если бы у тебя был целый свободный день?

Если бы у меня был целый свободный день, я бы плела из резинок браслеты. Мне это очень нравится, у меня есть специальный станок, я плету браслеты и кольца, много дарю друзьям, у меня уже набралась большая коллекция, в школе мы меняемся ими. А мама из резинок не умеет плести, я ее не научила. А еще я бы собирала Lego, я люблю те конструкторы, в которых много человечков, у меня есть, например, такой город с торговым центром и машинами. И собака там есть! Я его долго собирала, два дня. Когда мы вместе с папой, мы смотрим фильмы и играем в разные-разные настольные игры. И ходим гулять. Да много чего мы делаем.

А мультфильмы любишь смотреть?

Иногда в машине я смотрю мультфильмы, а еще болтаю с мамой или папой. Я люблю мультфильмы, но мама с папой следят, чтобы я много не смотрела, говорят, что заберут телефон, но я с ними не спорю. Можно же спрятаться! Я на самом деле мало играю или мультфильмы смотрю, у меня нет времени. У меня есть любимые мультфильмы — «Чип и Дейл» и «Карусель».

Родители всегда правы?

Я иногда спорю с родителями, но никогда на них не обижаюсь. Взрослые же не всегда правы, ты иногда просто чувствуешь, что взрослые чересчур стараются казаться правильными. И с друзьями не ссорюсь. У меня есть лучшая подруга, очень хорошая. Лучшая подруга может быть одна. Мы с ней встречаемся и можем обо всем поговорить. Рассказываем о школе, секреты друг другу рассказываем. Подруга никогда секреты не выдает, но однажды другой человек разболтал секрет, было очень обидно. А маме и папе можно все рассказать. Спрашиваю у них совета, они мне помогают.

Чему, как ты думаешь, родители должны научить детей?

Мама и папа должны научить детей быть вежливыми и добрыми, это самое главное. А вот любить людей не надо учить, люди сразу умеют любить.

Текст: пресс-служба Infiniti

Текст: