Юлия Пересильд — абсолютно бесстрашная актриса. Берется за любые роли и всегда выкладывается на сто процентов, не жалея ни сил, ни нервов. На съемке HELLO! она сменила несколько образов: сыграла хулиганку, светскую львицу, примерила новую коллекцию макияжа от Dior с последними новинками, а в интервью рассказала о своей любви к военному кино и нелюбви к диетам.

Юлия Пересильд

В портфолио молодой актрисы (Юлии всего 30 лет) — почти 40 киноролей, 15 спектаклей, множество актерских наград. В планах — бесконечные гастроли и съемки. Она живет на высоких скоростях, успевая разъезжать по миру, работать и воспитывать двух маленьких дочек. Отдыхает в дороге, когда едет со съемки на съемку.

Принцессы, секретарши, героини античных трагедий и солдатки даются ей с одинаковым успехом, но не с легкостью, потому что каждую роль она пропускает через себя, выворачивая душу наизнанку. После каждого спектакля — минус пара килограммов и полное измождение. Ее лицо способно изменять свои черты до неузнаваемости: к примеру, в сериале «Палач» она абсолютно достоверно играет гламурную красотку, которая превращается в спившуюся женщину, вызывающую отвращение. Умение мимикрировать помогает и в жизни.

Известная актриса спокойно ездит на метро: в хрупкой светловолосой девушке в джинсах, толстовке с капюшоном и ботинках-тимберлендах сложно узнать обладательницу премий «Хрустальная Турандот» и «Золотой Орел». При этом ее любимый стиль — диоровский New Look и женственные платья родом из 50-х, примерить которые, к сожалению, удается только в кино или на съемках для журналов.

Юлия ПересильдЮлия, кажется, вы заслужили славу актрисы, которая любит браться за сложные проекты: «Битва за Севастополь», «Палач», «В тумане», «Охота на крокодилов». Что привлекает внешне хрупкую девушку в неженской тематике?

Считаю, что актерская профессия интересна тогда, когда есть эмоции, драма. Наверное, в офисе тоже могут происходить какие-то интригующие события, но все же, сами понимаете, ничто не сравнится по напряжению с военной тематикой. Все чувства обострены: любовь, ненависть, дружба. Много раз читала книгу Светланы Алексиевич «У войны не женское лицо», мне больно от мысли о судьбах ее героинь.

Во время спектакля «Варшавская мелодия» вам удается три часа держать в напряжении зрительный зал, который многие покидают с глазами, полными слез. Что больше выматывает: спектакль, в котором играют всего два актера, или съемки в военном кино?

Как-то летом после репетиции спектакля «Женихи» я лежала на скамейке перед Театром Наций, не в силах даже дойти до метро. Тогда мой бывший однокурсник прислал мне фотографию идущих со смены шахтеров с подписью: «Расскажи им, как ты устал на репетиции». (Смеется.) Что касается «Варшавской мелодии», то для меня это спектакль-подарок, который я могу сыграть даже с высокой температурой. С одной стороны, я страшно устаю, но с другой — получаю невероятный эмоциональный заряд от зрителей. Если говорить про «Битву за Севастополь», где я играла снайпера, то могу сказать, что да, мне нравилось ползать в грязи и часами лежать в засаде с винтовкой. Я люблю рисковать ради роли, понимаете? Нравится, когда я измождена ролью, измучена ею, когда я ее выстрадала. Это же глупо — заниматься актерской профессией, гробить свое здоровье только ради зарплаты. Лучше найти себе нефтяного олигарха.

Как же сохранить красоту и здоровье в таких условиях?

Так получается, что в данный период я живу экстремально. Потому что при наличии двух маленьких детей, работы в театре и кино, музыкального бенда, благотворительного фонда «Галчонок» говорить о систематическом уходе за кожей или посещении SPA-центров просто несерьезно. У меня есть давняя мечта: снять мини-фильм о том, как я собираюсь на важную вечеринку, например, в рамках ММКФ. Ну нет у нас культуры подготовки к мероприятиям, как в Голливуде! Все делается в последний момент. Но если говорить, например, о связи красоты с миром кино и театра, то я вывела для себя определенные закономерности, касающиеся внешнего вида. В театр на протяжении трех месяцев, пока идут репетиции, можно ходить эдакой серой мышкой, а потом выйти на премьеру в платье с кринолином и быть прекрасной. В кино же необходимо каждый день следить за тем, как ты выглядишь.

Вы рассказывали, что после родов похудели на 20 килограммов благодаря тому, что не нанимали няню, а делали все сами. Сейчас приходится как-то поддерживать себя в форме?

Я не понимаю, как можно просто так сидеть на диете, не имея достаточной мотивации. Зачем? Чтобы влезть в платье? Ну купите себе другое платье, на два размера больше, которое будет на вас хорошо сидеть. Подбирать рацион, считать калории — это не для меня. Я так выкладываюсь на работе и дома, что все калории сгорают как в топке. Один раз пробовала сидеть на диете, состояние было просто отвратительное. И я поняла, что ни одна диета не стоит моего испорченного настроения. Теперь я ем все подряд: мне нравится итальянская кухня, люблю мясо и салаты с орешками и зеленью. Могу запросто съесть полторта на ужин, а утром доесть вторую половину.

Спортом занимаетесь?

Не люблю фитнес-центры, одна мысль о том, что нужно потратить впустую час времени на беговой дорожке, мне неприятна. Вместо этого езжу на метро — поверьте, калорий теряешь не меньше. Когда-то я профессионально занималась легкой атлетикой и танцами, с удовольствием повторю этот опыт, если представится случай.

Стиль: Юка Вижгородская, make-up: Вячеслав Сасин/Dior, Прическа: Александра Пашкова/салон красоты Jean Francois Minos  lkz  Kerastace. Одежда, обувь, аксессуары — Dior.

Текст:
Наталия Филипченко/HELLO!