Новогодние праздники почти закончились, а застолья продолжаются! Рулетики из баклажанов — одна из самых простых и вкусных закусок, которые можно приготовить на скорую руку. HELLO.RU делится рецептом от Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана Цыцыла.

Ингредиенты:

Баклажаны — 0,5 кг

Грецкие орехи — 1 стакан

Чеснок — 3-5 зубчика

Кориандр — 1 ч. л.

Винный уксус —  2-3 ст. л.

Растительное или оливковое масло — 2 ст. л.

Кинза — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластиками по 0,5 см, посолить, дать немного постоять и затем слить лишнюю воду.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон по 1 минуте до золотистой корочки. Дать немного полежать на впитывающих жир салфетках.

3. К молотым грецким орехам добавить чеснок, кинзу, кориандр и немного посолить.

4. Сметанообразная консистенция достигается за счет добавления уксуса и воды.

5. Получившуюся массу нетолстым слоем намазать на ломтик баклажана и аккуратно завернуть.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник