Супруги Андрей Бедняков и Настя Короткая стали популярны после выхода travel-шоу «Орел и решка», где один получает на два дня 100 долларов, а другой — безлимитную кредитную карту. За время своих путешествий они объехали десятки стран и попробовали самые разные виды транспорта. Кто рулит в семье, а кто — на дороге, телеведущие рассказали в интервью HELLO!

Андрей Бедняков и Настя Короткая

— Андрей, Настя, как давно вы за рулем?

Настя. У меня есть права, но я пока только учусь. Из-за постоянных съемок приходится делать перерывы, потому что в чужих странах мне еще страшновато ездить.

Андрей. Я за рулем около полутора лет. У моих родителей никогда не было машины, поэтому раньше у меня не возникало желания водить. Но во время съемок программы я понял, что машина — это здорово, и решил сесть за руль.

— Андрей, не боишься в качестве пассажира с Настей ездить?

Андрей. Было один раз. По-моему, где-то в Лас-Вегасе.

Настя. Да! Но Андрею не понравилось, хотя все сказали, что я нормально вожу.

Андрей. Я тоже сказал: «Настя, ты водишь очень хорошо». Вышел и вытер пот со лба.

— А кто у вас в семье рулит?

Андрей. На дороге — я, а так — Настя. (Смеется.)

— Какая машина стала для вас первой?

Андрей. У нас не было необходимости в личном автомобиле. В родном Киеве из-за съемок мы бываем нечасто. И когда приезжаем, берем машину напрокат или у друзей. Вот сейчас прокатились на Ford, Насте он понравился, Настя девочка и…

Настя. Настя решает. (Cмеется.)

— Что обычно слушаете в пути?

Настя. Мы любим рок. Много Земфиры, «Океан Эльзы», 30 Seconds To Mars…

Андрей. Но иногда своя музыка в плеере надоедает, тогда мы с радостью включаем радио и подпеваем «Дельтаплану» Валерия Леонтьева.

— В программе «Орел и решка» вы много путешествуете. Каким самым необычным транспортом приходилось управлять?

Настя. Недавно я ездила на осле. Он транспортом считается? И самолетом немножко порулила во время съемок очередной программы в Греции.

Андрей. Для меня самый необычный транспорт — трейлер. Самым сложным оказалось парковать этот дом на колесах. А начинал-то я со Smart! Потом был пикап, в следующий раз вообще, наверное, за рейсовый автобус «Икарус» посадят.

— А в какой стране было наиболее комфортно водить автомобиль?

Андрей. В Америке! Там хорошие широкие дороги и не так много машин — отличный вариант для новичков. А вот в Индии и Непале водить трудно — там просто нет светофоров.

Настя. И в Каире! Местные водители постоянно сигналят и даже разговаривают сигналами. Типа «Привет!» — пам-пам-пам! Или «О, какая девушка!» — пи-пи! Азбука Морзе настоящая.

— Во время съемок были ли случаи, когда вы нарушали ПДД? Случайно, конечно. Выписывали ли вам штрафы, преследовала ли полиция?

Андрей. Со мной интересная история приключилась в Аризоне. У меня было всего 100 долларов, но добрые люди дали ключи от старого пикапа Ford совершенно бесплатно. Так получилось, что я забыл права. И вот мы едем ночью, ищем себе ночлег, оператор сидит впереди — снимает, а режиссер сзади, в кузове, держит осветительный прибор. Мы едем… И тут — сзади мигалочки. У нас сердце в пятки ушло, потому что мало того, что прав нет, так еще и стоя ездить в автомобилях запрещено. Думаем: ну все — приехали. Подходит ко мне шериф и спрашивает: «Вы не заблудились? Может, вам помочь?» Я говорю: «Нет, спасибо, мы тут просто снимаем мой видеоблог». Он говорит: «Ну, тогда не буду вам мешать!»

— Что для вас главное при выборе автомобиля?

Настя. Легкость в управлении и простая приборная панель. Еще нам необходим вместительный багажник, потому что, куда бы мы ни поехали, у нас всегда с собой два чемодана.

Андрей. Для меня важны габариты. На своем опыте я понял, как же это неудобно — передвигаться по городу на огромных автомобилях. Еще большое значение имеет цвет. Когда в жизни много проблем и забот, настроение моментально улучшается, если ты выходишь на улицу, а тебя там ждет яркая машина.

— Ford Fiesta, который вы сегодня тестировали, соответствует вашим требованиям?

Андрей. Безусловно! Особенно мне понравилось, что его можно завести с кнопки и открыть не доставая ключей из кармана.

Андрей и Настя протестировали автомобиль Ford FiestaНастя. Машина безопасная! Меня больше всего впечатлила функция автоторможения. Когда впереди машина остановилась, моя автоматически начала тормозить, а я еще ничего не нажала.

Андрей. Отличная функция для девушек, которые любят красить губы и писать сообщения за рулем. За тебя думает компьютер, нужно лишь сесть за руль и изредка нажимать на педальку.

— Последний вопрос: в очередной программе возьмете ли вы ее напрокат с «золотой» картой?

Андрей. Я бы однозначно взял эту машину напрокат где-то в Европе, потому что она компактная и стильная.

Текст:
Галина Крючкова/HELLO!