Для нашей фантазии на кухне практически нет границ: экспериментируя с ингредиентами, мы может готовить блюда итальянской, японской, грузинской и многих других кухонь мира. Сегодня мы раскроем секрет приготовления китайского салата со стеклянной лапшой и овощами от шеф-повара ресторана Soluxe. Салаты со стеклянной лапшой очень популярны в Азии: благодаря своему нейтральному вкусу лапша может быть дополнением практически к любому блюду.

Ингредиенты:

Томаты 60 гр

Огурцы соленые 120 гр

Грибы древесные 3 гр

Зелень 10 гр

Лапша стеклянная 40 гр

Чеснок 5 гр

Кунжутное масло 10 гр

Соевый соус 15 гр

Японская приправа аджиномото 5 гр

Сахар 10 гр

Способ приготовления:

1. Стеклянную лапшу (фунчезу) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду.

2. Нарезать овощи и зелень.

3. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок.

4. Заправить китайским уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром. Посыпать приправами.

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник