Для нашей фантазии на кухне практически нет границ: экспериментируя с ингредиентами, мы может готовить блюда итальянской, японской, грузинской и многих других кухонь мира. Сегодня мы раскроем секрет приготовления китайского салата со стеклянной лапшой и овощами от шеф-повара ресторана Soluxe. Салаты со стеклянной лапшой очень популярны в Азии: благодаря своему нейтральному вкусу лапша может быть дополнением практически к любому блюду.
Ингредиенты:
Томаты 60 гр
Огурцы соленые 120 гр
Грибы древесные 3 гр
Зелень 10 гр
Лапша стеклянная 40 гр
Чеснок 5 гр
Кунжутное масло 10 гр
Соевый соус 15 гр
Японская приправа аджиномото 5 гр
Сахар 10 гр
Способ приготовления:
1. Стеклянную лапшу (фунчезу) положить в холодную воду, как только она размокнет добавить кипяток и слить воду.
2. Нарезать овощи и зелень.
3. В охлажденную лапшу добавить свежий огурец, помидоры, кинзу, древесные грибы и чеснок.
4. Заправить китайским уксусом, соевым соусом, кунжутным маслом, сахаром. Посыпать приправами.
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб