Французский салат нисуаз был впервые приготовлен в 50-х годах прошлого века. По одной из версий, история его создания была плотно связана с хореографом Джорджем Баланчиным, который показывал свои постановки в театре Ниццы (название салата произошло от названия этого города). Сейчас существует несколько вариаций приготовления этого салата, одна из самых популярных — с использованием отварного картофеля. HELLO.RU делится с читателями оригинальным рецептом блюда от шеф-повара московского ресторана Sixty Рустама Тангирова.
Ингредиенты для салата:
Руккола 15 гр
Корн 15 гр
Красный латук 10 гр
Томат черри 30 гр
Маслины 10 гр
Яйцо перепелиное 2 гр
Артишоки маринованные 30 гр
Тунец свежий 100 гр
Соус вителло 20 гр
Масло оливковое 15 гр
Ингредиенты для соуса вителло:
Майонез 15 гр
Яйцо куриное 0.5 шт
Анчоусы консервированные 2 гр
Ворчестер 1 гр
Табаско 0.5 гр
Тунец консервированный 15 гр
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса вителло все ингредиенты для соуса взбить блендером до однородной массы.
2. Для приготовления салата предварительно обжарить тунец со всех сторон и отварить яйца. На тарелку налить соус вителло, сверху выложить листья салата, обжаренный тунец.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб