Французский салат нисуаз был впервые приготовлен в 50-х годах прошлого века. По одной из версий, история его создания была плотно связана с хореографом Джорджем Баланчиным, который показывал свои постановки в театре Ниццы (название салата произошло от названия этого города). Сейчас существует несколько вариаций приготовления этого салата, одна из самых популярных — с использованием отварного картофеля. HELLO.RU делится с читателями оригинальным рецептом блюда от шеф-повара московского ресторана Sixty Рустама Тангирова.

Ингредиенты для салата:

Руккола 15 гр

Корн 15 гр

Красный латук 10 гр

Томат черри 30 гр 

Маслины 10 гр 

Яйцо перепелиное 2 гр 

Артишоки маринованные 30 гр 

Тунец свежий 100 гр 

Соус вителло 20 гр

Масло оливковое 15 гр 

Ингредиенты для соуса вителло:

Майонез 15  гр

Яйцо куриное 0.5 шт

Анчоусы консервированные 2 гр

Ворчестер 1 гр

Табаско 0.5 гр

Тунец консервированный 15 гр  

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса вителло все ингредиенты для соуса взбить блендером до однородной массы.

2. Для приготовления салата предварительно обжарить тунец со всех сторон и отварить яйца. На тарелку налить соус вителло, сверху выложить листья салата, обжаренный тунец.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник