Если вы предпочитаете питаться правильно, стараетесь избегать мучного, но все же хотите побаловать себя десертом, значит, наш новый рецепт точно для вас. Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов рассказал, как приготовить фаршированный апельсин.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт
Мед — 2 столовые ложки
Чернослив — 3 штуки
Курага — 25 гр
Миндаль — 5 штук
Грецкий орех — 5 штук
Сироп — 10 мл
Сахар — 200 грамм
Вода — 100 мл
Сок апельсина — 50 мл
Способ приготовления:
1. Взять апельсин, снять верхнюю часть ножом. Мякоть вырезать и отжать из нее сок. На дно апельсина положить мед, сверху — чернослив, миндаль, курагу и грецкий орех. Накрыть «крышкой» из верхней части апельсина. На ночь убрать в холодильник.
2. Вынуть из холодильника, положить в маленькую кастрюлю и залить сиропом. Довести до кипения, подержать 5 минут, снять с плиты и остудить. Выложить на тарелку и полить оставшимся в кастрюле — десерт готов.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб