Рабочий день подошел к концу, и теперь можно побаловать себя и своих любимых. Предлагаем приготовить необычный десерт под названием жареное молоко. Долго стоять у плиты не придется — шеф-повар ресторана Solux Club Чэнь Юндзянь делится быстрым рецептом.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 250 г

Молоко 3,2% 400 г

Кукурузный крахмал 150 г

Тростниковый сахар 200 г

Для соуса:

Мука со слабой клейковиной 700 г

Кукурузный крахмал 50 г

Разрыхлитель 20 г

Сода 6 г

Картофельный крахмал 50 г

Растительное масло 70 г

Способ приготовления:

В кастрюле или сотейнике смешайте кокосовое молоко с коровьим, добавьте кукурузный крахмал и тростниковый сахар. Варите на медленном огне до загустения. Далее залейте в формочки, дайте остыть и после этого поставьте в холодильник. Перед подачей обваляйте в кляре из крахмала и муки и жарьте во фритюре. Украсьте свежей клубникой и листиками мяты.

Текст:
HELLO.RU

Фото: Архивы пресс-служб

Источник