Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами, и пхали — один из них. Овощная закуска на основе орехов и зеленой фасоли — блюдо не только вкусное и полезное, но еще и визуально симпатичное.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 80 г
Грецкий орех — 50 г
Зеленая аджика — 5 г
Кинза — 5 г
Зерна граната для украшения
Способ приготовления:
1. Зеленую стручковую фасоль отвариваем до готовности, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги.
2. Грецкие орехи измельчаем, смешиваем с фасолью. Добавляем зеленую аджику, измельченную кинзу и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.
3. Готовую массу формируем в виде биточков и украшаем зернами граната. Оформляем зернами граната.
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Сергей Кондратьев.
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб