Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами, и пхали — один из них. Овощная закуска на основе орехов и зеленой фасоли — блюдо не только вкусное и полезное, но еще и визуально симпатичное.

Ингредиенты:

Фасоль стручковая — 80 г

Грецкий орех — 50 г

Зеленая аджика — 5 г

Кинза — 5 г

Зерна граната для украшения

Способ приготовления:

1. Зеленую стручковую фасоль отвариваем до готовности, откидываем на сито и отжимаем от лишней влаги.

2. Грецкие орехи измельчаем, смешиваем с фасолью. Добавляем зеленую аджику, измельченную кинзу и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

3. Готовую массу формируем в виде биточков и украшаем зернами граната. Оформляем зернами граната.

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана «Пряности и радости» Сергей Кондратьев.

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник