Попробовать завтрак в американском стиле можно не выходя за пределы собственной квартиры. Жители США очень любят угощаться панкейками, иначе говоря, маленькими пышными блинчиками. Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар шоколад-бара Max Brenner.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Сахар ванильный — 3 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соус тоффи — по вкусу
Маршмеллоу — 1 упаковка
Банан — 2 шт.
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, соду и ванильный сахар.
2. В отдельную емкость налить молоко, добавить яйца и соль. Энергично перемешать, но не до густой пены.
3. Смешанные сухие ингредиенты всыпать в молочную смесь и как следует перемешать.
4. Тем временем разогреть сковороду, а лучше две: жарить панкейки на двух сковородах куда практичнее и быстрее.
5. Горячие сковороды смазать оливковым маслом и пожарить панкейки до золотистого цвета.
5. Готовые панкейки разложить по тарелкам, щедро полить соусом тоффи. Украсить маршмеллоу и бананом.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб