Попробовать завтрак в американском стиле можно не выходя за пределы собственной квартиры. Жители США очень любят угощаться панкейками, иначе говоря, маленькими пышными блинчиками. Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар шоколад-бара Max Brenner.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г

Сахар ванильный — 3 ст.л.

Сода — 1/2 ч.л.

Молоко — 250 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соус тоффи — по вкусу

Маршмеллоу — 1 упаковка

Банан — 2 шт.

Приготовление:

1. В большой миске смешать муку, соду и ванильный сахар.

2. В отдельную емкость налить молоко, добавить яйца и соль. Энергично перемешать, но не до густой пены.

3. Смешанные сухие ингредиенты всыпать в молочную смесь и как следует перемешать.

4. Тем временем разогреть сковороду, а лучше две: жарить панкейки на двух сковородах куда практичнее и быстрее.

5. Горячие сковороды смазать оливковым маслом и пожарить панкейки до золотистого цвета.

5. Готовые панкейки разложить по тарелкам, щедро полить соусом тоффи. Украсить маршмеллоу и бананом.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник