Пшенная каша, один из рецептов приготовления которой мы сегодня откроем, является не только полезным, но и очень вкусным блюдом. Чтобы придать блюду большей пикантности, предлагаем использовать в качестве второго ингредиента тыкву, сезон которой все еще продолжается.
Ингредиенты:
Тыква — 120 г
Вода — 100 г
Молоко 3,2 % — 500 г
Пшено отварное — 80 г
Соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву сварить в сахарном сиропе.
2. Пшено отварить в воде.
3. Довести молоко до кипения, добавить пшено.
4. Довести до вкуса, добавить половину тыквы, проварить до густоты.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «15 сестер».
Текст:
Дарья Игитян
Фото: архивы пресс-служб