На самом деле многие блюда восточных стран совсем не сложно повторить в домашних условиях, несмотря на бытующее мнение об обратном: всего-то и нужны сковорода вок, соевый соус и лапша. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Кроме того, азиатские блюда чаще всего очень быстры в приготовлении. Вы наверняка замечали, с какой скоростью во внезапно набравших популярность китайских забегаловках готовят и подают лапшу с морепродуктами или мисо-суп? Шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юдзян рассказал HELLO.RU, как приготовить филе утки с овощами в устричном соусе.

Ингредиенты (на 4 порции):

Брокколи 30 г

Морковь 20 г

Грибы древесные 35 г

Лук 20 г

Орехи 35 г

Ростки сои 40 г

Сахар 10 г

Масло растительное 100 г

Соус устричный 10 г

Соус соевый 10 г

Филе утки 250 г

Для кляра:

Картофельный крахмал 10 г

Мука 100 г

Вода 50 г

Приготовление:

1. Овощи измельчить и обжарить в воке. Добавить устричный и соевый соусы, сахар.

2. Смешать все ингредиенты для кляра, обвалять в смеси филе утки. Обжарить до золотистой корочки во фритюре.

3. Выложить на тарелку овощи, а сверху — филе утки.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник