Цельная птица, запеченная до золотистой корочки, стоящая в центре праздничного стола, считалась на Руси символом достатка и благополучия семьи. По мнению шеф-повара ресторана «Павильон» Виталия Ковалева, старая поговорка «Птица на столе — праздник в доме» до сих пор не потеряла актуальности. HELLO! делится новогодним рецептом.
Утка с яблоками рецептУтка, фаршированная яблоками
На 8-10 персон:
• 2 кг утки
• 800 г куриного
или утиного
фарша
• 100 г чернослива
• 100 г заранее вымоченной
кураги
• 100 г нашинкованного и обжаренного репчатого лука
• 100 г нашинкованного и обжаренного сельдерея
• 1 очищенное от кожуры и косточек яблоко
• Зелень и ягоды для сервировки
1. Утку помойте, удалите все внутренности и корпус за исключением костей в ножках. Начините ее фаршем из куриного или утиного мяса с добавлением лука, сельдерея, яблока, кураги и чернослива. Зашейте утку и варите ее в кастрюле на паровой бане или в пароварке в течение четырех часов при 80 градусах.
2. Когда мясо сварится, переложите утку на противень и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до появления золотистой корочки.
3. Подавайте блюдо, сервировав его листьями салата и пряной зеленью и украсив кислыми ягодами, например клюквой, морошкой, облепихой или смородиной.
Приятного аппетита!
Рецепт: шеф-повар ресторана «Павильон» Виталий Ковалев
Текст, стиль: Мария Громова/HELLO!
Текст:
HELLO!
Фото: Юрий Желудев/HELLO!