Рыбные блюда просты в приготовлении и «просят», скорее, импровизации, нежели строгого соблюдения правил. Но все же есть классические, беспроигрышные сочетания: рыба и овощное соте — как раз из таких. HELLO.RU делится рецептом нового блюда от ресторана Soluxe Club — сибас, запеченный с баклажанами, цукини и розмарином.

Ингредиенты:

Филе сибаса — 180 г

Соль — 2 г

Перец — 2 г

Розмарин — 1 веточка

Оливковое масло — 50 г

Баклажаны — 25 г

Цукини — 25 г

Болгарский перец — 25 г

Базилик — 3 г

Рыбный бульон — 50 г

Консервированные помидоры — 20 г

Способ приготовления:

1. Филе сибаса замариновать в оливковом масле с добавлением соли, перца и веточки розмарина минимум на 20 минут. Обжарить филе на сковороде со стороны кожи. Свернуть кольцом и довести до готовности в духовке.

2. Баклажаны, цукини, болгарский перец порезать на кубики и обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и базилика.

3. На тарелку выложить соус средиземноморский. Для соуса взбить в блендере консервированные томаты и рыбный бульон до однородной массы.

4. На соус выложить кольцо из сибаса. В кольцо поместить обжаренное соте из овощей. Украсить базиликом.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник