Рыбные блюда просты в приготовлении и «просят», скорее, импровизации, нежели строгого соблюдения правил. Но все же есть классические, беспроигрышные сочетания: рыба и овощное соте — как раз из таких. HELLO.RU делится рецептом нового блюда от ресторана Soluxe Club — сибас, запеченный с баклажанами, цукини и розмарином.
Ингредиенты:
Филе сибаса — 180 г
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Розмарин — 1 веточка
Оливковое масло — 50 г
Баклажаны — 25 г
Цукини — 25 г
Болгарский перец — 25 г
Базилик — 3 г
Рыбный бульон — 50 г
Консервированные помидоры — 20 г
Способ приготовления:
1. Филе сибаса замариновать в оливковом масле с добавлением соли, перца и веточки розмарина минимум на 20 минут. Обжарить филе на сковороде со стороны кожи. Свернуть кольцом и довести до готовности в духовке.
2. Баклажаны, цукини, болгарский перец порезать на кубики и обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и базилика.
3. На тарелку выложить соус средиземноморский. Для соуса взбить в блендере консервированные томаты и рыбный бульон до однородной массы.
4. На соус выложить кольцо из сибаса. В кольцо поместить обжаренное соте из овощей. Украсить базиликом.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб