В честь всемирного дня вегетарианства, который отмечается во всем мире сегодня, 1 октября, мы подготовили специальную «зеленую» подборку рецептов. Как приготовить брускетту с печеным болгарским перцем, салат с инжиром, апельсином и томатными чипсами, а также крем-суп в тыкве с мускатным орехом рассказывает HELLO.RU.

1. Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем 

Ингредиенты:

Хлеб чиабатта 1 шт

Перец болгарский красный 1 шт

Соус песто 5 гр

Соус томатный красный 30 гр

Шампиньоны 10 гр

Авокадо 50 гр

Базилик 2 гр

Масло оливковое 20 гр

Для соуса:

Масло оливковое 100 мл

Орех кедровый 20 гр

Базилик 50 гр

Пармезан 30 гр

Для томатного соуса:

Консервированные томаты в собственном соку 100 гр

Соль 1 гр

Чеснок 3 гр

Сахар 5 гр

Тимьян 1 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.

2. Чтобы приготовить соус песто, поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородной массы.

3. Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.

4. Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, подсушить в духовке.

5. Полученную брускетту смазать красным соусом. Порезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту. Заправить соусом песто, выложить печеный перец. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка» Михаил Симагин

2. Салат с инжиром, апельсином и томатными чипсамиИнгредиенты:

Инжир — 1 шт

Сегменты апельсина — 30 г

Салат латук — 5 г

Салат фризе — 5 г

Цукини — 30 г

Чипсы из томата — 1 г

Бальзамик — 3 г

Соус медовый бальзамик — 10 г

Перец розовый горошком — 2 г

Для соуса медовый бальзамик:

Бальзамический уксус — 2 г

Мёд (жидкий) — 3 г

Сок лимона — 1 г

Оливковое масло — 4 г

Способ приготовления:

1. Приготовить томатные чипсы. Кожуру помидора надрезать крестом и отварить в кипящей воде в течение пяти минут. Переложить помидор в миску, наполненную холодной водой со льдом, чтобы он мгновенно остыл. Легким движением снять с помидора кожуру и выложить ее просушиться на салфетку. Просушенную кожуру обжарить в большом количестве масла (либо во фритюре) до «хрустящего» состояния. Готовые чипсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла и посыпать сахарной пудрой.

2. Цукини очистить от кожуры, нарезать слайсами толщиной 2 мм, обжарить на гриле с обеих сторон с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.

3. Апельсин полностью очистить от кожуры так, чтобы не осталось белых частей. При помощи ножа вынуть сегменты апельсина, чтобы не оставалось пленки. Салаты промыть, просушить и порвать на средние кусочки. Инжир помыть и разрезать на 4 части.

4. Оформить салат: на большую тарелку с плоским дном выложить в форме полумесяца цукини, чередуя с кусочками инжира и листьями салата латук. Далее сверху выложить сегменты апельсина, украсить веточками фризе, акккуратно вставить томатные чипсы, полить соусом медовый бальзамик (все ингредиенты для него предварительно смешать), посыпать розовым перцем и украсить тарелку по внутренней стороне салата точками из бальзамика.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Руккола»

3.  Крем-суп из тыквы с мускатным орехом

Ингредиенты:

Тыква — 1 шт

Лук-порей — 50 г

Лук-шалот — 0,5 шт

Овощной бульон — 1 л

Кинза — 1 веточка

Свежевыжатый апельсиновый сок — 0,25 стакана

Оливковое масло — 2 ст.л

Мускатный орех — 1 щепотка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. У тыквы среднего размера срежьте верхушку и аккуратно достаньте мякоть столовой ложкой, оставив стенки толщиной 1-1,5 см.

2. В сотейнике разогрейте масло, добавив нарезанную на кусочки мякоть тыквы, нарезанные лук-порей и лук-шалот. Обжаривайте 10-15 минут. Затем добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и овощной бульон, веточку кинзы и варите на медленном огне 30 минут.

3. Из готового супа удалите кинзу, сам суп пробейте в блендере. Добавьте соль и черный перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Суп процедите. Перелейте суп в пустую тыкву, украсьте свежей зеленью или ростками гороха.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник