Жюльен — блюдо из шампиньонов, запеченных в сливках под сырной корочкой. HELLO.RU предлагает выйти за рамки привычного и приготовить это блюдо по оригинальному рецепту итальянского шеф-повара Карло Греку: с белыми грибами, алтайским сыром и перепелкой.
Ингредиенты (для 1 порции):
Белые грибы отварные — 100 гр
Сливки 30-процентные — 60 гр
Репчатый лук — 20 гр
Сметана 20-процентная — 15 гр
Сливочное масло — 40 гр
Алтайский сыр — 20 гр
¼ часть перепелки
Приготовление:
1. Обжариваем на сливочном масле нарезанные кубиком белые грибы с репчатым луком. Удаляем излишки сливочного масла, добавляем сливки и сметану. Тушим 2 минуты.
2. Выкладываем готовый жюльен в кокотницу, посыпаем сверху тертым алтайским сыром и запекаем до золотистой корочки.
3. Перепелку отдельно обжариваем до готовности, подаем вместе с жюльеном.
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Sixty Карло Греку
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб