Мы уже делились с читателями несколькими рецептами вкусной каши: рисовой с сухофруктами, гурьевской, гречневой с тирамису и других. Сегодня предлагаем узнать о том, как приготовить манную кашу с томлеными яблоками. 

Ингредиенты:

Манка — 20 гр

Сахар — 15 гр

Корица молотая — 1гр

Зеленое яблоко — 60 гр

Миндаль резаный — 6 гр

Пюре из облепихи — 20 гр

Вода — 50 гр

Соль — 1 гр

Сливочное масло — 30 гр

Мята — 1 гр

Молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) — 150 мл

Способ приготовления:

1. В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

2. Довести до готовности, положить соль, сахар и масло по вкусу.

3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар. Готовое яблоко ввести в кашу, размешать, посыпать корицей.

4. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.

5. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.

Приятного аппетита!

Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.

 

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник