Мы уже делились с читателями несколькими рецептами вкусной каши: рисовой с сухофруктами, гурьевской, гречневой с тирамису и других. Сегодня предлагаем узнать о том, как приготовить манную кашу с томлеными яблоками.
Ингредиенты:
Манка — 20 гр
Сахар — 15 гр
Корица молотая — 1гр
Зеленое яблоко — 60 гр
Миндаль резаный — 6 гр
Пюре из облепихи — 20 гр
Вода — 50 гр
Соль — 1 гр
Сливочное масло — 30 гр
Мята — 1 гр
Молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) — 150 мл
Способ приготовления:
1. В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
2. Довести до готовности, положить соль, сахар и масло по вкусу.
3. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар. Готовое яблоко ввести в кашу, размешать, посыпать корицей.
4. Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой. Подать с облепиховым пюре.
5. Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
Приятного аппетита!
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб