Блюда, призванные утолить голод в перерывах между основными приемами пищи, должны быть в меру сытными, легкими и полезными. Наш новый рецепт — салата с помело и креветками — как раз из таких. Как приготовить и сервировать это блюдо, с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана «Никуда не едем».
Ингредиенты:
Помело — 80 г
Томаты — 50 г
Спайси соус — 20 г
Лук зеленый — 2 г
Креветки тигровые отварные — 60 г
Кокосовое молоко — 17 г
Лук красный — 4 г
Перец чили — 2 г
Кинза — 2 г
Соль, сахар по 1 г
Лимонный сок — 4 г
Гранатовый фреш — 7 г
Редька — 10 г
Кинза — 2 г
Жареный кунжут — 2 г
Лук фри — 6 г
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад для креветок. Для этого кокосовое молоко смешать с перцем чили, мелко нарезанным луком, кинзой, лимонным соком. Посолить и добавить сахар. Замариновать креветки минут на 15.
2. Креветки, помело, томаты нарезать на равные кубики, добавить мелконарезанный зеленый лук, заправить спайси соусом и все хорошо перемешать. Выложить в тарелку, украсить слайсами редьки, кинзой, полить гранатовым фрешем, посыпать кунжутом и сверху положить лук фри.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб