Благодаря веяниям кулинарной моды свекла, некогда продукт с «бабушкиного огорода», вот уже несколько лет является частым ингредиентом блюд высокой кухни. Идеально сочетается свекла и с другими овощами, и с мясом, и даже с фруктами. Наш новый рецепт — салата из свеклы, груши и трех видов сыра, который подготовил для HELLO.RU шеф-повар гастробара «Никуда не едем» — это доказывает.
Ингредиенты:
Свекла запеченная — 90 г
Моцарелла — 10 г
Сметана — 10 г
Груша — 1 половинка
Вино красное — 200 г
Сахар — 80 г
Бадьян — 2 шт.
Сыр фета — 15 г
Хлопья из пшеницы, запеченные с медом — 10 г
Салат мангольд — 2 г
Для сырного соуса:
Сыр сулугуни копченый — 20 г
Сливки 35-процентные — 20 г
Овощной бульон — 30 г
Способ приготовления:
1. Свеклу запечь и порезать на 4 части. Одну часть натереть на терке и смешать со сметаной и моцареллой. Получившийся свекольный салат выложить в центр тарелки.
2. Грушу (половинку) очистить от кожуры и варить до готовности в красном вине с добавлением сахара и бадьяна.
3. Из сыра фета сделать небольшие кнели и выложить на тарелку. Заправить сырным соусом. Для соуса в овощном бульоне растопить сулугуни и сливки, довести до однородной массы и пробить в блендере.
4. Подача. Выложить три части запеченной свеклы и грушу, посыпать хлопьями из пшеницы, украсить листьями мангольда.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб