Совсем скоро блюда из сельди займут прочное место в нашем праздничном рационе. А пока селедка может обойтись без «шубы», предлагаем немного поэкспериментировать с этим ингредиентом. Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников рассказывает, как приготовить тартар из сельди.
Ингредиенты:
сельдь — 60 г
яблоко очищенное — 20 г
стебель сельдерея — 20 г
лук красный — 10 г
яйцо перепелиное — 2 шт.
соус Айоли (хрен, горчица зернистая) — 35 г
мини-картофель обжаренный — 50 г
салат мангольд — 2 г
кресс-салат — 2 г
помидоры конфи — 12 г
Способ приготовления:
1. Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиками и заправить соусом Айоли. Для соуса смешать хрен и зернистую горчицу.
2. Выложить все это на блюдо с помощью прямоугольной формочки.
3. Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: архивы пресс-служб