Сегодняшнее утро мы предлагает начать с небольшого вкусового эксперимента. Гречневая каша и сладкий десерт тирамису — считаете они не могут быть хорошей парой? Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин убедил HELLO.RU в обратном и дал руководство к действию.
Ингредиенты:
Гречневая крупа 50 гр
Молоко 120 мл
Вода 150 мл
Соль, сахар по вкусу
Тирамису 50 гр
Для тирамису:
Сливки 30-процентные
Яйцо 1 шт
Сыр маскарпоне 150 гр
Печенья савоярди 15 шт
Сахар 15 гр
Кофейный сироп 15 гр
Какао-порошок 5 гр
Приготовление:
1. Гречневую крупу отварить до полуготовности, добавить молоко, а также соль исахар по вкусу.
2. Приготовить тирамису. Для этого: сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
3. Сервировать: выложить кашу в тарелку, сверху выложить тирамису.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб