Сегодняшнее утро мы предлагает начать с небольшого вкусового эксперимента. Гречневая каша и сладкий десерт тирамису — считаете они не могут быть хорошей парой? Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин убедил HELLO.RU в обратном и дал руководство к действию. 

Ингредиенты:

Гречневая крупа 50 гр

Молоко 120 мл

Вода 150 мл

Соль, сахар по вкусу

Тирамису 50 гр

Для тирамису: 

Сливки 30-процентные

Яйцо 1 шт

Сыр маскарпоне 150 гр

Печенья савоярди 15 шт

Сахар 15 гр

Кофейный сироп 15 гр

Какао-порошок 5 гр

Приготовление:

1. Гречневую крупу отварить до полуготовности, добавить молоко, а также соль исахар по вкусу. 

2. Приготовить тирамису. Для этого: сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.

3. Сервировать: выложить кашу в тарелку, сверху выложить тирамису.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник