Вариант воскресного завтрака, который мы подготовили для вас сегодня, придется по вкусу любителям блюд с изюминкой. Мы предлагаем вам приготовить вместо овсяной каши — рисовую, при этом используя красный сорт зерна. Стандарные фруктово-ягодные добавки в этот раз отложим в сторону — украсим кашу конфетами из зеленого чая. Как все это осуществить, HELLO.RU узнал у шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная Лавка».
Ингредиенты:
Для каши:
Красный рис — 50 гр.
Вода — 250 гр.
Сливочное масло — 20 гр.
Кокосовое молоко — 40 гр.
Сахар — 1 ч.л.
Лепестки миндаля — 3 гр.
Для конфет:
Вода — 100 гр.
Рисовый крахмал — 60 гр.
Сахар — 100 гр.
Порошок зелёного чая Матча — 60- 80 гр. ( в специализированных интернет-магазинах)
Способ приготовления:
Конфеты:
1.В крахмал добавить половину воды, вымешать до однородной консистенции, добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и поставить в микроволновку на 1,5 минуты на 600 градусов.
2. Достать из микроволновки и вымешать до однородной консистенции и поставить еще на 1,5 минуты. Достать и интенсивно вымешивать в течении 2-3 минут. Выложить на крахмал, дать остыть 10 минут.
3. Сформировать конфеты, смахнуть лишний крахмал и обвалять в зеленом чай.
Каша:
1. Варить рис до полуготовности, добавить сахар и кокосовое молоко.
2. Варить еще 2 минуты на медленном огне и добавить сливочное масло.
6. Кашу выложить в тарелку и украсить жареными лепестками из миндаля.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб