В сентябре этого года Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Воскресные завтраки», где рассказала, как создать неповторимую утреннюю атмосферу воскресного дня с помощью аппетитных блюд. Будучи приглашенным звездным редактором HELLO.RU, Юлия решила поделиться с читателями своими любимыми рецептами. Каждую неделю, начиная с сегодняшнего дня, мы будем представлять вам по одному завтраку от Высоцкой. В меню этого утра — банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан.У меня есть четкое представление об идеальном утре — начале свободного дня, когда ничто тебя никуда не гонит и нет никаких обязательств впереди. Ты предоставлен самому себе и своим любимым и можешь себе позволить сделать из завтрака целое событие, — рассказывает Юлия Высоцкая.
Юлия ВысоцкаяИнгредиенты:
200 г муки
1 банан
2 горсти голубики
1 яйцо
300 мл молока
50 мл кленового сиропа
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
Приготовление:
1. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
2. Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.
4. Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.
5. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
6. Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.
7. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.
8. Орехи пекан измельчить ножом.
9. Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.
Комментарий Юлии Высоцкой: Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб