В сентябре этого года Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Воскресные завтраки», где рассказала, как создать неповторимую утреннюю атмосферу воскресного дня с помощью аппетитных блюд. Будучи приглашенным звездным редактором HELLO.RU, Юлия поделилась с читателями своими любимыми рецептами. В меню этого утра — омлет в испанском стиле.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г бекона
1 сладкий перец
1 крупный помидор
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
2-3 веточки кинзы
1 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. морской соли
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
3. Сладкий перец нарезать на тонкие полоски, помидор — на крупные кусочки, добавить в сковороду, посолить, поперчить и перемешать.
4. Бекон обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
5. Яйца слегка взбить вилкой, посолить, поперчить, влить в сковороду с овощами и, помешивая, обжаривать около минуты.
6. Кинзу измельчить, посыпать ею омлет и подавать с беконом.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб