HELLO.RU представляет рецепт сытного и вкусного блюда для завтрака родом из Туниса — шакшуки. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, традиционно подается с хлебом или питой. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана Il FORNO Павел Атаманов.

Ингредиенты:

яйца — 3 шт

лук репчатый — 40 г

перец болгарский — 50 г

перец чили — 10 г

томаты — 150 г

чеснок — 5 г

зира молотая — 2 г

кумин — 2 г

куркума — 2 г

масло оливковое — 20 мл

соль/перец по вкусу

сыр брынза — 30 г

петрушка — 3 г

Приготовление:

1. Перец, чеснок и лук измельчить. Обжарить, добавив специи.

2. Добавить томаты, протушить и добавить яйца.

3. Поставить запекаться в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов.

4. При подаче посыпать натертой брынзой и петрушкой.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник