HELLO.RU представляет рецепт сытного и вкусного блюда для завтрака родом из Туниса — шакшуки. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, традиционно подается с хлебом или питой. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана Il FORNO Павел Атаманов.
Ингредиенты:
яйца — 3 шт
лук репчатый — 40 г
перец болгарский — 50 г
перец чили — 10 г
томаты — 150 г
чеснок — 5 г
зира молотая — 2 г
кумин — 2 г
куркума — 2 г
масло оливковое — 20 мл
соль/перец по вкусу
сыр брынза — 30 г
петрушка — 3 г
Приготовление:
1. Перец, чеснок и лук измельчить. Обжарить, добавив специи.
2. Добавить томаты, протушить и добавить яйца.
3. Поставить запекаться в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов.
4. При подаче посыпать натертой брынзой и петрушкой.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб