Позавтракать яйцами бенедикт, сервированными копченым лососем и шпинатом, вы можете практически в любом ресторане Парижа. А можете приготовить это блюдо прямо не выходя из дома. Как это сделать — рассказывает HELLO.RU.
Ингредиенты:
Копченый лосось — 40 г
Булочка бриош — 1 шт.
Каперсы — 2 г
Микс-салат — 30 г
Белый винный уксус — 3 г
Сахар — 1 г
Лимонный сок — 20 г
Кинза — 5 г
Петрушка — 5 г
Лук-резанец 5 г
Шпинат — 20 г
Оливковое масло — 5 г
Соль морская — 1 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Желток сырой — 3 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Приготовление:
1. Яйцо пашот: разбейте яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавьте пару капель уксуса (столовый 9%), после чего уменьшите огонь на минимум и опустите яйцо на 3,5 минуты. Выньте яйцо из сита и просушите на салфетке.
2. Голландский соус готовится на водяной бане. Поместите желтки в миску, перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки венчиком. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 20-30 секунд.
3. Готовим заправку: смешайте белый винный уксус, сахар, оливковое масло, лимонный сок в миске.
4. Мелко нарежьте зелень — шпинат, кинзу, лук-резанец, петрушку. Полейте заправкой.
5. Микс-салат заправляем той же заправкой, что и зелень.
6. Обжарьте слегка шпинат.
7. Булочку бриош разрежьте пополам и обжарьте на сковородке с двух сторон.
Сервировка:
В середину тарелки выкладываем булочку, на нее — яйцо-пашот, вокруг яйца — кусочки копченого лосося. Сверху поливаем теплым голландским соусом, добавляем каперсы и мелко нарезанную зелень. Рядом с булочкой выкладываем микс-салат и обжаренный шпинат.
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана «Фаренгейт».
Текст:
Дарья Игитян
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб
Фото: Архивы пресс-служб