Позавтракать яйцами бенедикт, сервированными копченым лососем и шпинатом, вы можете практически в любом ресторане Парижа. А можете приготовить это блюдо прямо не выходя из дома. Как это сделать — рассказывает HELLO.RU.

Ингредиенты:

Копченый лосось — 40 г

Булочка бриош — 1 шт.

Каперсы — 2 г

Микс-салат — 30 г

Белый винный уксус — 3 г

Сахар — 1 г

Лимонный сок — 20 г

Кинза — 5 г

Петрушка — 5 г

Лук-резанец 5 г

Шпинат — 20 г

Оливковое масло — 5 г

Соль морская — 1 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток сырой — 3 шт.

Масло сливочное растопленное — 150 г

Приготовление:

1. Яйцо пашот: разбейте яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавьте пару капель уксуса (столовый 9%), после чего уменьшите огонь на минимум и опустите яйцо на 3,5 минуты. Выньте яйцо из сита и просушите на салфетке.

2. Голландский соус готовится на водяной бане. Поместите желтки в миску, перемешайте. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте желтки венчиком. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 20-30 секунд.

3. Готовим заправку: смешайте белый винный уксус, сахар, оливковое масло, лимонный сок в миске.

4. Мелко нарежьте зелень — шпинат, кинзу, лук-резанец, петрушку. Полейте заправкой.

5. Микс-салат заправляем той же заправкой, что и зелень.

6. Обжарьте слегка шпинат.

7. Булочку бриош разрежьте пополам и обжарьте на сковородке с двух сторон.

Сервировка:

В середину тарелки выкладываем булочку, на нее — яйцо-пашот, вокруг яйца — кусочки копченого лосося. Сверху поливаем теплым голландским соусом, добавляем каперсы и мелко нарезанную зелень. Рядом с булочкой выкладываем микс-салат и обжаренный шпинат.

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана «Фаренгейт».

Текст:
Дарья Игитян

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Фото: Архивы пресс-служб

Источник