Знаменитый французский соус бер-блан только называется экзотически и сложно, готовится же он быстро и легко. Cливочный вкус соуса сможет разнообразить любое блюдо. HELLO.RU предлагает попробовать поэксперементировать утром в воскресенье: шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко рассказывает, как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан.
Ингредиенты:
Хлеб с семечками — 80 г
Лук — 15 г
Шафран — по вкусу
Рыбный бульон — 40 мл
Белое вино — 100 мл
Сливки 20-процентные — 30 мл
Шпинат — 50 г
Уксус — 10 г
Яйцо — 2 шт
Красная рыба (копченая или слабосоленая) — 50 г
Красная икра — 10 г
Листья салата — для украшения
Способ приготовления:
1. Готовим соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить соус.
2. В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.
3. Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.
4. Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб