Знаменитый французский соус бер-блан только называется экзотически и сложно, готовится же он быстро и легко. Cливочный вкус соуса сможет разнообразить любое блюдо. HELLO.RU предлагает попробовать поэксперементировать утром в воскресенье: шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко рассказывает, как приготовить на завтрак яйцо-пашот с лососем и соусом бер-блан.

Ингредиенты:

Хлеб с семечками — 80 г

Лук — 15 г

Шафран — по вкусу

Рыбный бульон — 40 мл

Белое вино — 100 мл

Сливки 20-процентные — 30 мл

Шпинат — 50 г

Уксус — 10 г

Яйцо — 2 шт

Красная рыба (копченая или слабосоленая) — 50 г

Красная икра — 10 г

Листья салата — для украшения

Способ приготовления:

1. Готовим соус бер-блан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить соус.

2. В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.

3. Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.

4. Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник