С приходом холодов все большую актуальность в гастрономическом распорядке дня приобретают сытные, согревающие супы. Гороховая похлебка — как раз из таких. Как ее правильно готовить, HELLO.RU узнал у шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Окорок тамбовский — 35 г

Перец болгарский — 10 г

Фасоль сухая — 5 г

Желток яичный — 6 г

Салат кресс — 2 г

Сухари из черного хлеба — 2 г

Паприка копченая

Для гороховой базы:

Горох — 90 г

Соль — 1 г

Перец — 1 г

Морковь очищенная — 40 г

Лук репчатый очищенный — 30 г

Картофель очищенный — 50 г

Бульон говяжий — 500 мл

Способ приготовления:

1. Берем овощи и нарезаем их произвольно. Добавляем горох, бульон говяжий и варим суп до готовности (около 2 часов, пока не разварится горох). Добавляем соль, перец и специи, блендируем суп.

2. Суп подается в чашке, в которую сначала выкладываются нарезанный окорок, перец болгарский запеченный, фасоль отварная, яичный желток, сухари.

3. Заливаем при подаче приготовленной гороховой базой и посыпаем копченой паприкой.

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник