С приходом холодов все большую актуальность в гастрономическом распорядке дня приобретают сытные, согревающие супы. Гороховая похлебка — как раз из таких. Как ее правильно готовить, HELLO.RU узнал у шеф-повара ресторана Funny Cabany Марка Стаценко.
Ингредиенты (на 2 персоны):
Окорок тамбовский — 35 г
Перец болгарский — 10 г
Фасоль сухая — 5 г
Желток яичный — 6 г
Салат кресс — 2 г
Сухари из черного хлеба — 2 г
Паприка копченая
Для гороховой базы:
Горох — 90 г
Соль — 1 г
Перец — 1 г
Морковь очищенная — 40 г
Лук репчатый очищенный — 30 г
Картофель очищенный — 50 г
Бульон говяжий — 500 мл
Способ приготовления:
1. Берем овощи и нарезаем их произвольно. Добавляем горох, бульон говяжий и варим суп до готовности (около 2 часов, пока не разварится горох). Добавляем соль, перец и специи, блендируем суп.
2. Суп подается в чашке, в которую сначала выкладываются нарезанный окорок, перец болгарский запеченный, фасоль отварная, яичный желток, сухари.
3. Заливаем при подаче приготовленной гороховой базой и посыпаем копченой паприкой.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб