На самом деле многие блюда восточных стран совсем не сложно повторить в домашних условиях, несмотря на бытующее мнение об обратном: всего-то и нужны сковорода вок, соевый соус и лапша. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. Кроме того, азиатские блюда чаще всего очень быстры в приготовлении. Вы наверняка замечали, с какой скоростью во внезапно набравших популярность китайских забегаловках готовят и подают лапшу с морепродуктами или мисо-суп? Шеф-повар ресторана Soluxe Club Чэнь Юдзян рассказал HELLO.RU, как приготовить филе утки с овощами в устричном соусе.
Ингредиенты (на 4 порции):
Брокколи 30 г
Морковь 20 г
Грибы древесные 35 г
Лук 20 г
Орехи 35 г
Ростки сои 40 г
Сахар 10 г
Масло растительное 100 г
Соус устричный 10 г
Соус соевый 10 г
Филе утки 250 г
Для кляра:
Картофельный крахмал 10 г
Мука 100 г
Вода 50 г
Приготовление:
1. Овощи измельчить и обжарить в воке. Добавить устричный и соевый соусы, сахар.
2. Смешать все ингредиенты для кляра, обвалять в смеси филе утки. Обжарить до золотистой корочки во фритюре.
3. Выложить на тарелку овощи, а сверху — филе утки.
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб