В жизни любой хозяйки бывает момент, когда ей хочется приготовить предельно простое блюдо из доступных ингредиентов, а еще лучше — из того, что уже есть в холодильнике и в кухонном шкафчике. Наш сегодняшний рецепт — телятина по-милански в двух панировках -как раз для таких случаев. Итак, как же приготовить это блюдо на скорую руку?

Ингредиенты:

Телятина на кости — 220 г

Яичный желток — 1 шт.

Молоко — 20 мл

Мука — 30 г

Панировочные сухари — 50 г

Масло арахисовое — 100 г

Микс-салат — 30 г

Лимон — 2 дольки

Вода — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Отделить молочную телятину от кости. Отбить мясо между двумя слоями пленки до толщины 2-4 миллиметра. Добавить к мясу соль, перец.

2. Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси и обвалять в панировке. Затем снова полить яичной смесью и еще раз обвалять в панировке.

3. Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.

4. Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.

Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Боно».

Приятного аппетита!

Текст:
Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

Источник