В жизни любой хозяйки бывает момент, когда ей хочется приготовить предельно простое блюдо из доступных ингредиентов, а еще лучше — из того, что уже есть в холодильнике и в кухонном шкафчике. Наш сегодняшний рецепт — телятина по-милански в двух панировках -как раз для таких случаев. Итак, как же приготовить это блюдо на скорую руку?
Ингредиенты:
Телятина на кости — 220 г
Яичный желток — 1 шт.
Молоко — 20 мл
Мука — 30 г
Панировочные сухари — 50 г
Масло арахисовое — 100 г
Микс-салат — 30 г
Лимон — 2 дольки
Вода — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Отделить молочную телятину от кости. Отбить мясо между двумя слоями пленки до толщины 2-4 миллиметра. Добавить к мясу соль, перец.
2. Желток смешать с водой и хорошо взбить венчиком. Мясо обвалять в муке, распределить по нему половину яичной смеси и обвалять в панировке. Затем снова полить яичной смесью и еще раз обвалять в панировке.
3. Арахисовое масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, масло должно быть раскаленным. Жарить мясо на обеих сторонах по 2 минуты или до появления золотистой корочки. Выложить на бумагу, которая впитает все масло.
4. Подавать мясо с листьями салата и долькой лимона.
Рецептом поделился шеф-повар ресторана «Боно».
Приятного аппетита!
Текст:
Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб